CHINESE

 

Home  CHINESE  留学申请  如何申请  

1. 申请截止日期:

1)自费就读重庆医科大学项目:830日。

2)中国政府奖学金项目:330日。

3)重庆市人民政府市长奖学金项目:330日。

 

2. 申请流程:

1)申请就读学历:

第一步:

申请者在截止日期前将规定的材料邮寄至重庆医科大学外事处(地址:中国重庆市渝中区医学院1号,外事处 收,邮编:400016,电话:13638322012,023-68485041),同时发送Email将材料的扫描件寄送至cqmuadmission@hotmail.com 或者 694634862@qq.com

第二步:

重庆医科大学外事处筛选申请材料,确定录取名单(申请中国政府奖学金或重庆市人民政府市长奖学金者需经过中国国家留学基金委或重庆市教育委员会的审核),并制作录取通知书和JW202/JW201表。

第三步:

重庆医科大学外事处将录取通知书和JW202/JW201表邮寄给申请者,并跟踪邮寄信息,确保材料寄送至申请者所提供地址。

第四步:

申请者按照录取通知书规定的时间来校报到

 

2)短期访学:

重庆医科大学全年提供短期访学。申请者请避开寒假和暑假。

 

 

 

3. 健康要求:

1)申请我校就读者须身心健康,在入境中国前,申请者需要在当地正规公立医院按照《外国人体格检查表》的要求完成体检。

入境中国后,根据中国政府要求,申请者须到相关部门认证其《外国人体格检查表》或重新体检。

2)申请如果无法达到中国教育部的健康标准,须立刻离境,所有旅费由个人承担。

3)患有以下传染病应采取隔离:鼠疫、霍乱、黄热病

4)患有以下传染病应采取监控:禽流感、小儿麻痹症、登革热、回归热、斑疹伤寒、疟疾。

5)患有以下传染病应立即离境:精神病、麻疯病、艾滋病、性病、结核病

6)其他中国医学生同样需要达到的健康标准

 

2. 申请者在本国体检的注意事项

申请者的体检材料需达到如下要求,否则材料将被视为无效。

1)申请者的须在本国公立医院或体检中心接受体检并完成《外国人体格检查表》。如果是私人医院出具的《外国人体格检查表》,须有医生的签名和公证。

2)在《外国人体格检查表》上的照片需要有医院盖章。

例:

 

3)血液检测(艾滋病、梅毒检测)需要有医院盖章。

4X光片需要有医院盖章。

5)所有医院盖章需一致。

6)上述材料的有效期为6个月。

Copyright:2012Chongqing Medical University  All Rights Reserved