CHINESE

 

Home  CHINESE  留学申请  重庆市人民政府外国留学生市长奖学金  

申请对象

1. 拟来重庆攻读博士、硕士、学士学位或拟来重庆进修一年及以上的非中国籍公民。

2. 已在重庆高校学习一学期及以上,并将继续学习一年及以上的非中国籍优秀学历生(包括本科生、硕士研究生及博士研究生)。

 

申请条件

1. 身体健康,并经中国法定医疗机构体检合格。

2. 攻读博士学位的申请者应具有硕士学位,学习成绩优秀, 年龄在40周岁以下。

3. 攻读硕士学位的申请者应具有学士学位,学习成绩优秀,年龄在35周岁以下。

4. 攻读学士学位的申请者应具有相当于中国高中毕业的学历,年龄在25周岁以下。

5. 来重庆进修学习的申请者应具有相当于中国高中毕业以上的学历,年龄在45周岁以下。

6. 已获得中国政府各类奖学金的人员不能再申请市长奖学金。

 

奖学金标准

一等奖学金标准为:

1. 博士生每生每学年人民币3.5万元;

2. 硕士生每生每学年人民币3万元;

3. 本科生每生每学年人民币2.5万元;

4. 进修生每生每学年人民币1万元。

二等奖学金标准为:

1. 博士生每生每学年人民币2万元;

2. 硕士生每生每学年人民币1.5万元;

3. 本科生每生每学年人民币1万元;

4. 进修生每生每学年人民币0.8万元。

市长奖学金的资助年限不能超过所攻读相应学位的正常学制年限。奖学金获得者需自己支付申请费、学费、宿舍费、保险费等相关费用。

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright:2012Chongqing Medical University  All Rights Reserved